Желудь

Желудь качается каплей звенящей, 
Преет листва на аллеях ковром.
Бездна небесная хлестко, разяще 
Брызжет багряным осенним вином.

Вертится сном разбитной карусели
Парк, примеряющий лисье пальто,
В воздухе ржавые стоны - качели
Дразнят трапеции из шапито.

Вспомнилось мне твое белое платье -
Трепетный шелк в хороводе берез.
Тщетно пытался разрушить заклятье,
Отдых твой кроткий меж вянущих роз.

Поздно! Луна усмехается в шторы,
В комнатах гулко блуждает сквозняк,
Радиошумом - твои разговоры...
Мыслей моих застывающий лак.

Желудь на веточке каплей звенящей,
Съежилась в пламени желтом земля...
Мне не хватает тебя. Настоящей!
Робкой и чистой, любившей меня.


Рецензии