Осень с грустью снова пришла...

В небе яркая светит луна,
Колдовская в ночи тишина.
Улетучились  сон и покой,
Нелегко разбираться с собой.

Осень с грустью снова пришла,
Размышленья опять привела.
От себя никуда не уйдёшь,
Себе правда нужна, а не ложь.

От потерь ещё раны свежи,
Не уходит боль из души,
Поселилась надолго внутри,
За грехи, за грехи, за грехи.

Пред тобой я грешен Господь,
Я другим выставлял часто счёт.
В угол правдой своей загонял,
Прогонял от себя, не прощал.

Оставался на “льдине один”,
Ничего не боялся, не ныл.
За ошибки других осуждал,
А свои не всегда исправлял.

И терял я по жизни друзей
От гордыни не нужной своей.
Я на глупость людей созерцал,
Мог спасти от беды - не спасал…

Был уверен - рассудит всех жизнь,
Шёл сознательно часто на риск.
Продолжал свою правду искать,
Всё в судьбе довелось испытать.

Говорят, удалась жизнь моя,
Никогда не терял в ней себя.
Только боль не стихает души,
Звёздной ночью в осенней тиши.

Не забыл то, что было вчера,
В рассужденьях мои вечера.
Тяжкий крест нелегко свой нести,
За грехи, за грехи, за грехи…
                22.09.18


Рецензии
Грехов по жизни набираем много,
Всех их уж и не отмолить
Я очень сильно попрошу у бога
За все грехи меня простить

С теплом души Светлана!
.

Светлана Куликова 59   05.09.2019 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Всевышний нас за всё прощает,
Своей печатью отмечает,
Грехи, Он наши не считает,
Путь к счастью многим открывает.
Приводит нас к Любви и Вере -
Грешить,чтоб больше не посмели...

С Уважением и теплом, Удачи Вам во всём!

Родин Николай Владимирович   05.09.2019 11:03   Заявить о нарушении
Спасибо большое за экспромт!

Светлана Куликова 59   05.09.2019 11:06   Заявить о нарушении