о неловкости момента

Осень.

Как разноцветны, красочны
листы…
Кружась, нам под ноги ложатся…
В преддверье школьной суеты,
не устаю вопросам внучки
удивляться…
«А птички как на юг найдут
дорогу?»
«А сколько в космосе комет?»
«Когда погоду называют непогодой?»
«А что такое – «Неловкости момент»?

На первых три вопроса отвечаю,
доходчивы находятся слова…
с четвертым же, конечно ж отправляю
к бабе.
Пусть внучке объясняет
всё сама.

У женщин, наступает сей момент
Когда ей что-то показалось вдруг,
почудилось,
привиделось…
и
в ступоре находится она
не может вспомнить:
«А на что же я обиделась?»


Рецензии