Дельфин

Погружаюсь в воду и ощущаю себя дельфином.
Идеально гладким, прозрачным. Выточенным из льдины.
Той, что вспорола брюхо "Титанику".
Сложная кристаллическая механика
Позволяет перемещаться из точки Б в точку А.
Где-то в сверкающей глубине настоящая Я...

Пока Луна по ночам качалась на рее,
Изучала дно в поисках Гипербореи.
Замерзала, пока с аквалангом спускалась в солёную синь...
Теперь я - дельфин.

Живая книга, которая не в курсе собственного сюжета.
Пока не ясно, это - эмбрион художника или поэта.
Думает. Думает, что знает.
Что, когда вытаскивает из Тьмы очередного утопленника,
Лёд тает...


Рецензии