Всё, что мы можем

«Жизнь не состоит из роз и единорогов»,
Сладкое нужно купить. Но какой ценою?
Если бы знать заранее правильную дорогу…
Ты бы пошёл со мною?
Правда не наша. А значит, не наша воля.
Цепи и кольца вросли, отрывать, так с плотью
Разве же ты способен сделать кому-то больно?
Я за собой не помню.
Не уходи совсем. Отыщу глазами.
Мне без тебя теперь невыносимо душно.
Всё, что случилось в нас – да пребудет с нами!
Всё, что мы можем – не сделать, кому-то хуже.

5 сентября 2019


Рецензии