Всё бушует кругом!

Всё бушует кругом!
И не знаешь, когда
в разыгравшийся шторм
тебя скроет волна.
 
Бодрствуй, бодрствуй, душа!
Не страшись этих волн -
не оставит тебя
Тот, Кем мир сотворён!

Лишь по воле Его
волны в море ревут,
и во благо твоё
так проходит твой путь!

Опусти паруса
твоей воли плотской,
чтоб не скрыло тебя
средь пучины морской!

И когда трудный путь
и свой чёлн, и судьбу,-
хоть и волны ревут,-
ты доверишь Христу

И попросишь Его
в твою лодку войти,-
в тот же миг ярость вод
бушевать прекратит,

И причалит твой чёлн,
хоть и плыл он вдали,
и ты там вознесёшь
Богу жертву хвалы!

2007 г.


Рецензии