Осень играет Лето

Странно всё как-то это – смотришь в окно трамвая,
Кажется, длится лето, солнце вовсю сияет.
Зеленью пышат листья, будто их ввек не сбросят,
Только рябины кисти напоминают осень.
Только вот почему-то вдруг ощутишь притворство,
Вспомнится на минуту не естество – актёрство.
Лето как будто было, только не то, что просим -
Хмурилось и дождило,  вдруг из зимы - да в осень.
Осень давно мечтала переменить законы:
Бабьего лета мало – сделать его сезоном.
И зеленеют листья, льются потоки света.
Лето ушло в кулисы, Осень играет Лето.


Рецензии
Прекрасно написано, Тамара, читается легко и с удовольствием...
Хорошего Вам дня!

Михаил Калугин   18.12.2019 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Рада, что Вам понравилось.

Тамара Пеункова   18.12.2019 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.