Беда стучит упрямо в дверь

Беда стучит упрямо в дверь,
и веет скорбь в её дыханьи,
её одежда — отчаянье
с узором горя и потерь...

Что ж, если дал тебе Творец
такое право — в дом ворваться,-
бессмысленно сопротивляться!
Засов слетел с дверных колец...

Не стоит сердце разрывать:
сверх меры Бог не посылает.
Бедой Он сердце испытает
и, как в горниле, закалит.

Входи! Я двери не запру...
Что Бог тебе назначил -делай!
Но я не оскудею верой,
что всё свершается к добру!

2000 г.


Рецензии
Дорогая сестра, это прекрасно, если стихи состоятся в жизни. От сердца благословляю.

Анна Лукс   07.09.2019 02:50     Заявить о нарушении