Духовное развитие... размышления на тему

Я - Целитель.Рассказываю своей новой знакомой о том, как можно трансформировать нежелательные эмоции и чувства. «Это  видео я видела, мне об этом рассказывали, меня знакомый этому учил». «Так чего же не делаешь?»- удивляюсь я. Показываю Духовную Практику, предлагаю  обучение. «У меня нет возможности, но Вы же мне поможете?» Чем? Тянуть на себе и на себя чужие проблемы, привязываясь? Оно мне надо, грубо говоря?
 Да,  я понимаю, что нас приучили перекладывать ответственность за свою жизнь на кого-то. Политики путь думают сколько будут мне  минимально платить, врачи пусть лечат, учителя пусть меня научат, родители воспитают, священники и монахи пусть за меня помолятся, психологи пусть мне помогают, когда мне плохо. Такую позицию можно очень обоснованно объяснить, что каждый должен заниматься своим делом.  И хорошо, если встречаются на Пути профессионалы. Чаще же врачей, учителей и прочих, что называется «от Бога»  единицы. И к чему мы приходим. Все, кроме меня самого решают как мне жить. И где же в результате  моя жизнь? моё предназначение? моё счастье и радость? Ну, понятно где. Но, ведь я сам играюсь  в игрушки как дитё малое, вне зависимости от того, сколько мне лет двадцать или сорок, ничего не желая решать, делать для себя, окромя  удовлетворения животных инстинктов, постоянно находясь в поиске новых удовольствий и денег на них. Да, еще и жалуясь не всех и вся.
 О духовном развитии стало модным говорить, о поиске  Бога и душевного спокойствия. Но когда предлагаешь Практику многие дают задний  ход. Ведь от пассивного трёпа  на тему,  надо перейти к активному внутреннему вниманию и самосозерцанию, самодисциплине. Да еще и на основе внутренней честности. Многие хотят навести порядок  в голове, мечтают о здоровом теле,  а о  жизни по Сердцу, в котором Любовь, Бог, Истина забывают. Научиться слушать и слышать Себя, свою Со-весть, доверять своей интуиции, раскрыть в медитации свой внутренний потенциал – вот что я называю  Духовной Практикой. И не раз в году, поехав к Духовному Гуру, не раз в месяц, не раз в неделю или в день, а ежесекундно. Вот это и есть жизнь  здесь и сейчас, когда  с помощью  молитвы и медитации в тишине увеличивается   энергетический ресурс и  через созерцание своего внутреннего  мира, узнаёшь себя, учишься любить и доверять Себе. Богу в Себе.

Джъотих


Рецензии