Уже не лето

Уже не лето, стало холодно ночами,
И утром выйдя из дому озноб
Уже туман окутывает реку и причалы
И жёлтый лист уносит в даль водоворот

Уже пора на зимние квартиры
И тянет что-то в город, в суету
Но стоит там побыть одно мгновенье
И вновь в дорогу собираешь ты суму

И мчишь подальше от людей и вышек
От пыльных мусорных многоэтажных сот
На волю, на просторы, к рекам
Домой, скорей, домой, он ждёт.


Рецензии