Амальгама

(Из цикла «Моё Зазеркалье»)


Это что же - рожица на коже?
Или улыбаешься ты так?
Экий ты... На стон души похоже...
Пятишься с оглядкой, как варнак.
Совесть - наша каторга. Ты беглый?
От себя тебя давно тошнит?
Взгляд - как у коровы обалделой:
воды родовые отошли.
Тужься! Скоро выйдет... пара строчек
в ритме «три прихлопа шансонье».
Корчится блокнот - корявый почерк,
топором и то так не суметь...
Кто тебе судья и кто графолог?
В клавиши характер скинул с плеч?
Рифма неопрятна, как фефёла...
Впрочем, не об этом нынче речь.
Зеркало - не повод для разборок.
Амальгама памяти - твой блеф.
Отсидеться тенью за забором
и окаменеть, как барельеф?
В зеркало подмигиваешь пошло -
вялая пародия на жизнь.
Можно отразиться даже в прошлом,
вывернув наружу витражи.
Цокает по зеркалу твой ноготь...
Зазеркалье - сказка или китч?
Прошлое - как баба недотрога -
погоди, нарвёшься на кирпич.

Что же ты расстегиваешь ворот?
Что же ты качаешь головой?
Загляни в себя своим повтором -
отразись и этот свет усвой!


Рецензии