Деревенька моя позабытая

Деревенька   моя , позабытая , всеми  заброшена,
Ты  стоишь  у  реки , на  высоком , крутом  берегу,
И опавшей листвою дворы все твои  запорошены,
В горле ком, слёзы давят , его проглотить не могу.

Разбежались , разъехались , землю родную покинули,
Всё   кругом   лихорадит  и  стала   другою   Страна,
Будто  люди оставив тебя , просто взяли и сгинули,
Со   слезами , без  слёз  и  деревня , осталась  одна.

Поросло всё травой , стали избы , кривыми и старыми,
А   вокруг  тишина , только  птичьи  разборки  слышны,
Я  в   деревню  пришёл   и  ногами   своими    усталыми,
Дом свой детства нашёл , и вошёл в него с чувством вины.

Всё как в детстве осталось, стол , лавка простая широкая
По   серёдке  избы  печь  ,  где  мама  пекла  пироги.
И   нахлынула  грусть , очень близкая ,  очень   далёкая,
Окунулся я в детство , взял фотки что мне дороги.

Вспомнил детство своё , выхожу не спеша за околицу,
Я  взошёл  на бугор , как с ладони  деревня видна,
И к закату багровому , день потихонечку клонится,
Дождик с неба пошёл каплет с крыш, будто плачет она.


Рецензии