Вселенная-25 По мотивам утопии Джона Б. Кэлхуна

Ты встал на Путь. И только начал свои опыты.
Можешь надеть белый халат. Говори шепотом.
Ты - мышь. И тебе открыли доступ к лаборатории.
Будь, как дома. Оставайся на вражеской территории..

Совсем не сложно разглядеть врага в хвостатом собрате,
Когда одних учили хранить, а других - тратить.
Так что даже под воздействием одной и той же видимости
Каждый выбирает индивидуальную зависимость.

Да, были. Ели, пили. Размножались и жили.
Пока не начали с рождения готовить себя к таксидермии.
Латали прорехи, но чаще огрызались и распускали слухи.
Дезертиры первыми встретили смерть Духа.

Тупая агрессия лезет в толпу. Раздает затрещины.
Скалят зубы напуганные и от того злые женщины.
Потерянное поколение в голос ревет рядом.
Не покинули Рай. Но Рай сделали Адом.

Девятый круг. Закольцованная утопия.
Кичится сытостью, плодит надгробия.
Социальная патология, случайное насилие.
Отсутствие вариантов на фоне общего изобилия.
Бессилие и уныние становятся соблазнами
В эти врата можно пройти лишь однажды.
Умирая единожды - умираешь дважды.
Умирая единожды - умираешь дважды.


Рецензии