Сложный

Точно знаю - скажут «Был сложным»
В час, когда в землю я лягу
Да. Бесспорно. Но не был ложным
И не нарушил Присягу

Жизнь такая... бывала разной
Трепала и треплет пока
«Сложность» даже бывает заразной
Но я всегда чтил УК*

Точкой жирной окончу путь свой
Для запятых - непрост
Ну а там уж, друг или враг мой
Нас рассудит погост

Всем места уготованы будут
Каждому в срок свой и час
Главное - близкие не забудут
И Бог бы простил за всё нас.....

Скажут «Был сложным». И будут правы
А как бы хотелось простым
Нет. Не быть. А простым и малым
К Богу прийти босым

Не говорите, прошу, не надо
В час, когда в землю я лягу
Вы же все личности, а не стадо
Так поумерьте браваду

Что там - хорошее или плохое
Когда человека уж нет
Тёмное общество... и гнилое
Но есть ещё шансы и Свет

00:34
05.09.2019

*УК (уголовный кодекс)


Рецензии