Времена года

Мне бы встретить весну , даму нежную очень красивую,
Будет  пахнуть  она , первой свежестью , запах цветов,
Закатиться  бы  с ней на Юга , к морю  тёплому , синему,
Жизнь   свою   поменять  кардинально ,  всегда  я  готов.

И в прозрачной тиши , пахнет морем и солнышко ласково,
Закрутить   с   ней   роман  ,  отдаваясь  всецело  любви,
Жизнь бы мне показалась ,прекрасною доброю сказкою,
А в уставшей душе , словно в роще  поют соловьи.

Скоро лето придёт к нам , нагрянет с дождями и грозами,
Может с ним  мне податься , к  далёким  чужим  берегам,
Но увы, не могу я расстаться с моими родными берёзами,
И   любовь   отдаю   я   прекрасным   и  нежным   цветам.

И встречать по утру , распрекрасные летние,  зори,
Слушать  шумный  прибой , с   летом  на  берегу  в тишине
И умом сознавать,что на свете лишь  лето  и   море,
Да , всё это прекрасно , но  праздная  жизнь , не  по  мне.

Вот и осень пришла , обниму  её нежные плечи,
Разбросала она по земле , жёлто - красный  наряд,
Ни куда не поедем мы с ней , разожгу восковые я свечи,
Выйдем с нею на встречу туда где огнем полыхает Закат.

Тут   зима   подкатила  , но   с   этой   суровою   дамой,
Не хотелось иметь ни романов, ни трепетных встречь,
А Зима к нам  пришла, неожиданно гостью незванной,
Слава Богу пришла не ко мне и упала гора с моих плеч.


Рецензии