Блюз кленового листа

Запомнил я кленовый лист
В часы и дни его рождения,
Когда он был стерильно чист
Во время месяца весеннего.

Когда взглянув на белый свет,
Вдохнув весенне-сладкий пар,
Увидев солнечный привет,
Он принял ветра тёплый дар.

Ему весенних впечатлений
Хватило жить в течение лета
От первых соловьиных пений
До августовского рассвета.

Но вот и наступила осень.
Короткий день осенне быстр
И скоро клён наряд свой сбросит.
Закончит жизнь кленовый лист.

05.09.2019


Рецензии