Все хи - хи, да все ха - ха, полюбила петуха

Рассмеялася девчонка,
Проглатив смешинку только.
Вдруг мальчонку повстречала,
И совсем захохотала.

А мальчонка все крутился,
Пред девчонкою стелился.
И все песни распевал,
И цветочки даровал.

Но, девчонка неприклонна,
И была неугомонна.
Все хи - хи, да все ха - ха,
Песни льются  петуха.

Ранней утренней зарей,
Во дворе уже игрой.
Песни громко голосит,
Вслед девчонке все юлит.

Но, пришел в сердцах расцвет,
По - течению этих лет.
Под окном сидит девчина,
Слезы льет, вдруг так кручина.

Там молодец под окном,
Все гуляет вечером.
Важным шагом он идет,
Песни он другой поет.

И на зорьке распевает,
Сердце девицы мечтает.
Все хи - хи, да все ха - ха,
Полюбила петуха.

А тот парень молодец,
Оказался удалец.
Песни громко распевал,
Вдруг женившись, станцевал.

26.05.2019


Рецензии