Борьба с мыслями

Умолкните, все мысли о земном!
Исчезните, воспоминаний тени!
Пусть разум мой наполнится Христом,
пред Кем упало сердце на колени!

Уйдите прочь и злоба, и вражда,
бурлящие в моей негодной плоти!
Вот Он идёт под тернием венца,
неся тяжёлый крест, на смерть восходит...

От боли в плоть вбиваемых гвоздей
не проронил ни выкрика, ни звука...
Я ж за слова насмешливых людей
готова их обречь на те же муки...

«Прости им, Отче!» - Он проговорил.
Услышала толпа, слова запомнив.
Он нас, людей, действительно любил
и учит нас любить крестом Голгофским!

Ах, мысли! Дайте выслушать Христа:
я жажду от Него услышать милость!
Оставь меня, слепая суета!
Заботы бесконечные, уймитесь!

Я жажду получить огонь любви,
воспрянуть ото сна и освежиться;
и силою Его святой Крови
к спасению других вооружиться!
 
Умолкните, все мысли о земном!
Сейчас Христос Свои слова промолвит!
Я в трепете, и жду, что скажет Он?
Его слова вновь силою наполнят!

2002 г.


Рецензии
Замечательно! Он и только Он!!

Анна Лукс   07.09.2019 03:04     Заявить о нарушении