Повезло

Капли пота заливают
горизонта красоту,
раб с киркою и не знает,
что досталось дураку.
Так тепло в каменоломне,
от похлебки вздут живот
и хозяин сам припомнит
кто, кому и что дает.
Нет забот куда податься,
не заест постылый быт,
на восход не любоваться,
по ночам спокойно спишь.
Звук кнута с утра разбудит,
вместо лучика зари,
входом шахта приголубит
радость там, вперед иди.
Капли пота заливают
мыслей призрачных полет,
за раба, рабы решают,
как и где ему везет.


Рецензии