Бабье лето

Золотое бабье лето.
Здравствуй месяц нас сентябрь.
Все в тебе теплом одето,
И букет цветов припас.
Цветы, тепло и Солнце льётся,
Художник рвётся рисовать.
Мазок кисти и  куст взовьётся,
Но зелень светится опять.
Смеётся Солнышко лукаво,
Шлёт нам своё тепло.
И осени художник, браво,
Нам  говорит, не повезло.
Глаза детей горят задором,
Воркуют весело смеясь.
Они  опять с таким напором,
Идут во двор, гулять им в сласть.
Постой художник свои краски,
Ты нам успеешь показать.
Наш год промчался словно в прятки,
Здесь с нами хочет поиграть.
Пускай согреет на прошанье,
Заманит в сад своей любви.
Отца Всевышнего желание,
Украсят нам плоды земли.
Душа взовьётся восхищением,
Чуть - чуть отпустит стремена.
И жизнь немножко с наслаждением,
Польётся в даль, пускай сама.

 


Рецензии