Рубиновый бокал

Рубиновый бокал согрелся у камина,
Изящная рука на столике лежит,
Прочтённая строка - ей пишет нелюбимый
Из прошлого того, что больше не болит.

Взгляд устремлён в огонь....два славных силуэта
С улыбкой на устах на лавочке сидят,
Алеющий закат ласкает тёплым летом,
Её счастливый смех, вдоль моря променад.

Отрадная пора сияет в сердце светом,
И в памяти её остался он на век,
Но это был лишь миг в альбоме жизни где-то.
Исчез не объяснив любимый человек.

Ей кто-то рассказал, что видели с другою,
Садились при гостях в цветочный дилижанс.
Жила в груди печаль, обнявшись с жуткой болью.
Казалось, что она на жизнь теряет шанс,

Но время стёрло всё, предательства увечье,
Полгода в забытьи, отцовское ружьё,
Укор пустых зеркал, слезливый взгляд при свечке.
Ушла тупая боль, освободив её.

С тех пор минула жизнь - прекрасная картина,
Где звонкий детский смех разливисто звучал.
И вот бокал вина и теплота камина
Напомнили закат, скамейку и причал.


Рецензии