Август Этюд о почти завершившемсч лете

Ночь выдалась душной, как вдруг на рассвете,
На город обрушился дождь проливной,
Представив на суд пред спешащей толпой,
Этюд о почти завершившемся лете.
И вторя повсюду шипящим потокам,
Макушки деревьев промокших качая,
Гоняя листву по дворам и дорогам,
Порывистый ветер завыл от отчаяния... 
Последний день августа неторопливо
Прощался, шагая по вспененым  лужам,
И грустный мотив, что наигрывал ливень,
Слушал...


Рецензии