Мистификация

Распустился нежный крокус и увял в неделю он.
Сердце дамы – сложный фокус,
А любовь – иллюзион.

В ней – две сути, два начала, но исхода тоже два.
Все, кого она встречала,
Это – жертвы волшебства.

Начиналось, будто сказка, а заканчивалось вдруг.
Всякий раз – иная маска,
Смена масок – ловкость рук.

И никто на самом деле сей загадки не решит:
Что за демон в женском теле
Свои фокусы вершит?!
 ___________________
 * Иллюстрация:
    диптих Андрея Ромасюкова "Мистификация"
    (из серии испанских картин).


Рецензии