Полеты Демона

В потаенных колодцах
                Меловых утесов -
                Завихрения зноя...
И ярится покой,
                Обуяв дерзость плоти
                Челюстями прибоя.
В субальпийские дали,,
В ложесна дев - долин,
                На равнины  печали
Льет мятежное семя,
                Невидимый демон,
                Карпаты мочалит.
Не преминет оставить
              Он следы неучастья
                На Жулавской отаве.
Долгой властью ненастья
                Обаяет он Смоланд,
                Сгинет в Груманта пасти
И, поверженый Демон,
               В подземельях Эреба
                Опьянит вялой страстью
                Парок томных  у брега,
Безучастием к их самовластью...


Рецензии