Да...

Поверь мне,
несмышлёный мальчик-паж,
наступит день и ты проснёшься принцем.
Возвысишься…
но права не отдашь
бежать на зов любимой чаровницы,
нести покорно шлейф её ветров
и пыль сдувать с хрустальных босоножек,
разить врагов -
легко… без лишних слов,
когда ничто другое не поможет…

Дыханьем греть живые лепестки
затерянной в мирах озябшей розы
на крохотной планетке у реки,
чьи воды  в Млечный путь впадают звёздно.
Хранить её….
лелеять…. утешать….
укрыв от всех в небесной субмарине.
Изжив в себе недавнего пажа,
на вытяжку стоять гардемарином.

И ждать
любого слова и кивка,
ловить малейший луч в её ресницах.
Так мальчики дворянского полка
сердцами присягали Ягужинской.
А после загоняли лошадей,
ведомые мятежным, дерзким чувством,
чтоб взмылено на миг предстать пред ней -
хоть чёртом,
хоть  «….пред-пред….последним русским…»

Пуская в ход  дуэльный пистолет,
в сугробе оставляли красный  росчерк.
А брошенный в карету к ней букет -
был больше, чем признанием…
чуть больше…
Один ей прокричал:
- Моя Звезда!
Другой смотрел в глаза, снимая шляпу…
Она негромко выдохнула:
- Да….
Кому из них ответив, не понятно…

Пусть тайну эту ветер унесёт,
развеет над бескрайними снегами…
Лишь роза знает -
……….кто же плавит лёд,
склонившись над живыми лепестками…
Лишь ей дано обычный поцелуй
сравнить душой с кармической печатью,
когда кадет под свистом злобных пуль
прижмёт к губам ладонь её в перчатке.


Рецензии
умопомрачительно...на одном дыхании...СПАСИБО
С ОБОЖАНИЕМ ЛЕРА

Дана Ден3   23.09.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лерочка! Растрогали.... -)

Нюансы Стиля Ню   24.09.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.