Будет день, когда Иисус Христос...

Будет день, когда Иисус Христос
словно тать неузнанный, незримый,
за тобой, за Церковью придёт,
отделить и вознести от мира!

Видел Он, как ты Его ждала,
как стремилась верною остаться;
плакала, но всё-таки несла
терпеливо крест свой христианский.

Верила, что не от мира ты,
потому была ему чужою;
не касалась той нечистоты,
что тебе он предлагал порою.

А теперь так мало до конца!
Для Христа - какие-то мгновенья!
Не бросай в бессилии креста,
не впадай перед концом в неверье!

Для тебя ещё один рывок
очень важный предстоит, Невеста!
Ты должна преодолеть его,
чтоб навеки быть с Иисусом вместе!

Потому пересмотри пути,
что тебя уже связали с миром
и скорее связи с ним порви
с искренним и ревностным порывом!

А когда придёт Он словно тать -
в твоём сердце будет дерзновенье,
чтобы с радостью пред Ним предстать,
чтобы быть достойной вознесенья!

1998 г.


Рецензии
Ожидающим и желающим Дня Господнего - благословений!

Анна Лукс   07.09.2019 03:05     Заявить о нарушении