Страшное...

Облака плывут как тени...
Свет луны.Вечерний мрак...
Поднимаясь по ступеням,
В душу мне крадётся враг...

Что он хочет,я уж знаю:
Снова шепчет мне тайком:
"Не ищи на свете Рая-
Ни на этом,ни на том!-

Ты найдёшь его со мною,
Так оставь любовь-
пойдём,-
Мы под полною луною
Власть над миром обретём!"-

Я сказал ему:"Пошёл ты!-
На твоих копытах кровь!-
Не служу тебе я, чёрту,
Верю в Свет лишь и в Любовь!

Твои помыслы- нечисты,
Не верти своим хвостом,
Прочь иди из моих мыслей!-
Я-с Любовью!!!Я-с Христом!!!"

И очнулся я с молитвой!-
Кто ж хотел забрать меня:
Сатана ли, чёрт двуликий,
Иль раздвоенность себя?!..

(ночь 7-8 августа 2014 г.)


Рецензии