На причале в лодке осень

На причале в лодке осень,
Золотых конвертов хруст.
Мы отчалим от печалей
В камышовую зарю.
Лик Луны, лицо с обложки.
Выход в свет на звёздный бал.
Берег дальний, блик в окошке,
Я мечту с собою взял.
На реке и шёлк и бархат,
Тишиной покрыт октябрь.
Во все стороны распахнут,
Милый образ ваш и шарм.
Но на вас и плащ и платье,
И малиновый платок,
А мне видится, однако,
Ваш с узорами чулок.
Это сразу наваждение,
Впрочем, что я говорю?
Воскресает проведение.
Это снова я люблю.
На причале в лодке осень,
Золотых конвертов хруст.
Вы спросили - я не против,
Вы влюбились - я клянусь.
Не раскачивайте грусти,
Радость жизни лишь в любви.
Пусть вас долго не отпустят
С яхты чувства все мои.


Рецензии