Дерзайте!

Про что шепчет лист одинокого дуба?
О чём стонет узника юная кровь?
О том, что и вешнее небо не любо,
когда далека, будто небо, любовь.

И слышится песня тогда про разлуку,
и кто-то кого-то зовёт и зовёт.
По виду унылому, грустному звуку
легко тех узнать, кто страдает и ждёт.

"Ищите, дерзайте, - взывает природа, -
терпите в разлуке, в тяжёлом пути.
По силам не всякому эта работа -
большую любовь разыскать, обрести".


Рецензии
Замечательно, Володя!""Ищите, дерзайте,"(с)Это правильно, "Кто ищет, тот всегда найдёт!"Всего счастливого!

Галина Шахмаева   05.09.2019 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.