Осенины

                Дочери Анастасии посвящаю

Улетели ласточки за море.
Душу щебет их не веселит.
Месяц тонким серпиком над полем,
Ёж за яблоком в осенний сад спешит.

Затихают рощи-перелески,
Умирает до весны трава.
Красит осень радужною охрой
Счастье прошлого и в парке дерева.

В астрах бражники справляют пир свой пьяный.
Утра свет росой холодной сшит.
Гроздь калины прихватив в дорогу,
Золотой сентябрь ко мне спешит.

Мне несет рябиновые бусы
Да картины из туманов и дождей,
А за ним вдогонку лист кленовый-
Под прощальный клекот журавлей...

                5.09.2019 г.


Рецензии
Дорогая Наталья,
Спасибо Вам за Ваши стихи - искренние, живые, выразительные!
Они не могут оставить читателя равнодушным.

С пожеланием творческих успехов, радости и счастья,
Джелла

Джелла Терра   23.01.2020 22:58     Заявить о нарушении