Завершающий круг

Обнимают дожди златокудрую ширь,
Прибывает вода в обмелевшей реке.
Лето в осень спешит, изменяется мир -
Остаются следы от дождя на песке.

Рыжим золотом лес, в синеве небеса,
Повторится Земли долгий солнечный круг.
Птицы меньше поют, опустели леса -
Стаи птиц зимовать улетают на юг.

Через месяц - другой первый выпадет  снег,
Будет осень казаться порой золотой.
Неподвластен нам лет нескончаемый бег -
Неподвластен и дождь над багряной листвой.

Пусть в красивом  полёте  закружится лист,
Завершится последний осенний их бал.
Саксофон зазвучит, заиграет солист -
Чтобы лист под дождём Венский вальс танцевал.

В жёлтом золоте лес,  синевой небеса,
Затаенной любви сердца  пламенный стук.
Неизбежно придёт в гости к нам полоса -
Ясной осени всей завершающий круг...

05.09.2019

     ********* Александр Терек


Рецензии
Замечательный стих, Александр!

Жюр22   02.01.2021 07:38     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   02.01.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.