Виктор Еращенко. Метель

Метель –
И  резкая, и липкая,
И длинный свист,
И забытье –
Моя любовь,
Моя религия,
Мировоззрение мое.
Метель –
Из темного и белого,
Из разрушений,
И торжеств...
Метель!
Метель –
Наброски беглые
Недостижимых
Совершенств!
Сплетенье лжи
И достоверности,
Тоска, сводящая с ума –
И твердь, и всплеск,
И глубь разверстая –
Сама природа,
Жизнь сама!

И если кто-то
Строгим разумом
Создаст
Вселенскую модель,
Пред ним взлетит
Вихреобразная,
Прозрачно-мглистая
Метель!

                Эти стихи В.Еращенко
                вкупе с работами М.Ломоносова
                "О слоях земных" (1949)
                и А. Опарина "Происхождение жизни
                (разума-В.С,)" (1948) послужили толчком
                к созданию мной "Теории
                интегративно-структурных слоев (модели)
                материи",которая в свою очередь привела
                меня к разработке новых направлений в науке:
                "интеллектология" и "интеллектроника",
                за которыми,надеюсь, XXI в.


Рецензии