Ах, осень

Ах, осень! Снова все в печали…
Готовясь к зимним холодам,
Дожди права свои качали
И птицы горестно кричали,
Даря привет последний нам.

Летели листья вслед за ними,
Но не на юг, а просто так –
Хвалясь узорами резными,
Коврами крыли золотыми
Тропинки парковой зигзаг.

И в этой яркой акварели
Пожар рябиновый горит…
Затихли в небе птичьи трели,
Скамейки в парке опустели,
Да тускло светят фонари.


Рецензии
Очень хорошо про Осень. Картинка живая вырисовывается. Спасибо большое. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   01.07.2021 00:16     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравились мои стихи, спасибо!

Галина Гатилова   01.07.2021 22:57   Заявить о нарушении