***

Заметили?
Чем ближе к полюсу,
Тем печальнее образы.

Какая-то внесюжетность развивающихся линий,
А может давно уже стагнирующих.
Остывает или остыло.

Сообщество духовно нищих,
Ожидающих окончания этой серии,
Сидят и верят
В то,
Что с ними грядет нечто большее.
Прилетит само по себе,
Одарит.
Сварит борщ,
Пирожков напечет,
Подоткнет плед под больные колени .
И проведет последний раз по глазам.


Рецензии