С журавлями прощались поля...

Вот и снова летят журавли
По осеннему хмурому небу,
Крик печальный их слышен вдали –
Я в таком чаровании не был.

Провожали их взгляды людей –
Что же делать, пришла снова осень,
Даже листья шуршат тополей:
«Мы весною вас ждать будем очень».

А рябина (все гроздья  в цвету)
Шепчет в след улетающей стае:
«Жаль, я с вами лететь не могу,
Потому что ведь я не летаю.

Я на осень смотрю веселей,
И весна, знаю, снова вернётся.
А мне надо кормить снегирей,
Им зимою не сладко придётся».

С журавлями прощались поля.
Красотою природа сияла.
Ах, Россия – Отчизна моя,
Моему сердцу ближе ты стала!   
      
                2019 г.


Рецензии