Монеты слов

Как в кубики играющий ребёнок
владеет сразу всей палитрой спектра,
как хаос нотных знаков разграфлённый
становится вдруг музыкой оркестра,
как из гранита мертвенной громады
черты Пьета великой проступают,
как карандаш скользящий по бумаге
ей образ совершенный оставляет,
так слов затёртых медные монеты
в души горниле плавясь под огнём,
единым вдохновением поэта
вдруг золотым становятся стихом.

31 августа 2019 г.



Фото : monetndvor.ru


Рецензии