В Измайлово

   
               

На вернисаж в Измайлово поеду!
Встречаюсь там с друзьями я по средам.
Великолепный город Мастеров
Зовёт хозяев и гостей под кров!

Матрёшки многоместные, шкатулки,
Здесь предлагают в каждом «переулке»,
А мастера из Нижнего – «бельё»,
Бери, художник и твори своё!

Каких поделок  в этом месте нет!
Вот Путина и Сталина портрет,
Герои сказок  и поэм былинных,
Солонки, доски росписей старинных…

Различный здесь встречается народ:
Российский, и совсем наоборот,
Приехавший в страну из-за границы,
Забавна речь их, интересны лица.

Найдут здесь сувенир традиционный,
И юноши, и грузные матроны,
И машут, улыбаясь, головой,
Шедевр в руках держа очередной.

Матрёшки в лаке, в золотой потали,
Блестят на солнце, если б вы видали!
И неваляшек беспокойный звон,
Зазывно долетит со всех сторон!

По средам я работаю послом
В Измайлове - в ряду мастеровом.
Матрёшку, отправляя за границу,
Кладу в коллекцию добреющие лица.


Рецензии