Резонирующие резоны

Средь вселенной пустот есть твоя пустота.
Бесполезная.
Странная.
Злая.
Ты тягаешься с ней...
Говоришь, что не та...
Что душе по размеру - другая...

А потом тяготишься движением вниз...
ненадёжными крыльями... весом
запылившихся с суетной юности риз
для обряда лечения стресса.

Разминаешь пространство в своём кулаке,
отвергая бесплотное время
как мерило того, что на жёлтом песке
человечье настроило племя.

И срываешься в прошлое, пробуя вновь
без какой-то весомой причины
не увидеть за ширмой надежды любовь
сотворившего веру мужчины.


Рецензии