371. О ДУШЕ И ТЕЛЕ

371.     О  ДУШЕ  И ТЕЛЕ

У  КАЖДОЙ    ЛИЧНОСТИ  ЕСТЬ  ТЕЛО И  ДУША.
ОНИ  ДОЛЖНЫ  В НЕЙ  БЫТЬ  ЕДИНЫ.
НО ЭТО  ДВА РАЗЛИЧНЫХ  МИРА,  ДВА РАЗНЫХ  СУЩЕСТВА
И ПОТОМУ  ОНИ  НЕ   СОВМЕСТИМЫ.

ДУХ И ДУХОВНОСТЬ СВЯЗЫВАЮТ  ТОЛЬКО С БОГОМ.
В РЕЛИГИИ  ИЩИ ОТВЕТ.
ДУША И С  НЕЙ ДУШЕВНОСТЬ ЗНАЧАТ  МНОГО.
ЖИЗНЬ ЛИЧНОСТИ ОСВЕТИТ ДУШИ СВЕТ.

ДУХ  И ДУХОВНОСТЬ-ЭТО  К БОГУ ОБРАЩЕНИЕ.
ТУ СТОРОНУ НЕ  ЗАТРАГИВАЕМ МЫ.
ДУША, ДУШЕВНОСТЬ-ЭТО  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ  ОБЩЕНИЕ.
ИНТЕРЕС  ПРИСУЩИЙ  ЖИЗНИ С ЭТОЙ СТОРОНЫ.

ЛЮБОВЬ  И  РАДОСТЬ, СМЕХ  И  СЛЁЗЫ.
ДУША ПОЁТ, ДУША  ЛЕТИТ.
И ЕЙ ПРИСУЩИ ВСЕ  МЕТАМОРФОЗЫ,
ЗА ДУШОЙ  СЧАСТЬЕ СПЕШИТ.

ДУШЕ   ПРИСУЩИ РАДОСТИ,  ПЕЧАЛИ,
ПОЗНАТЬ УСТРОЙСТВО  МИРА  И  ЗЕМЛИ.
И ПОСМОТРЕТЬ  ДАЛЁКО  В ДАЛИ.
И  МНОГО  РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ ПРИНЕСТИ.

ЕЙ ХОЧЕТСЯ ПОЗНАТЬ  ВСЮ  РАДОСТЬ БЫТИЯ,
А ТЕЛО  ДАЛЕКО НЕ  ОТПУСКАЕТ.
И В КАЖДОМ  ЧЕЛОВЕКЕ ЗА ТЕЛОМ И ДУШОЙ ПОБЕДА БУДЕТ ТА,
КТО В ТОМ СРАЖЕНИИ  ПОБЕЖДАЕТ.

ДУША И ТЕЛО  МОГУТ ЖИТЬ В СОГЛАСИИ В ГОДЫ  МОЛОДЫЕ,
КОГДА ДУША СТРЕМИТСЯ  ВВЫСЬ  И ТЕЛО  НЕ  БОЛИТ.
КОГДА  ЛЮБОВЬ  К ДРУГОМУ  ПОЛУ  ВСЮ  ДУШУ ЗАХВАТИЛА,
И ТЕЛО  ЗАТАИЛОСЬ  И В ОЖИДАНИИ МОЛЧИТ.

А В СТАРОСТИ  КАРТИНА ЗДЕСЬ  ДРУГАЯ,
ДУША И ТЕЛО   ВЕДЬ  ДРУГ  ДРУГА  НЕ  ПОЙМУТ.
ТЕПЕРЬ У КАЖДОГО ЕСТЬ ЦЕЛЬ, ОНА  ПРОСТАЯ.
ТЕЛУ ЗДОРОВЬЕ  СОХРАНИТЬ, ДУШЕ МЕЧТУ  ВЕРНУТЬ. 

У ЧЕЛОВЕКА  ЕСТЬ ДУША  И ТЕЛО.
ОНИ ЖИВУТ  СОВМЕСТНО  И   ДОЛЖНЫ ДРУЖИТЬ.
НО  У НИХ СОВСЕМ  РАЗЛИЧНЫ  ЦЕЛИ
И ИМ В СОГЛАСИИ   НЕВОЗМОЖНО  ЖИТЬ.

ДУША  КУДА-ТО  ВВЫСЬ  СТРЕМИТСЯ, 
А ТЕЛО ПО ЗЕМЛЕ  ИДЁТ.
ДУША  ВОЗВЫШЕННОМУ ХОЧЕТ   НАУЧИТЬСЯ,
А ТЕЛО ТЕПЛА И СЫТОСТИ ЛИШЬ  ЖДЁТ.

ВОТ ЧЕЛОВЕК  ПРОСНУЛСЯ, ТО БОЛИТ НОГА,
ТО ХВОРИ     ВСЁ ОДОЛЕВАЮТ.
ТЕЛУ  НЕ  СПРАВИТЬСЯ НИКАК,
ТЕЛО   ЛИШЬ   О СПОКОЙСТВИИ  МЕЧТАЕТ.

ДУША  ЛЕТИТ,  ДУША  ПОЁТ.
КУДА-ТО  ВВЫСЬ ОНА СТРЕМИТСЯ
А  ТЕЛО ЕЛИ-ЕЛИ  ПО  ЗЕМЛЕ  ИДЁТ.
МЕЧТАЕТ, ЧТО   ЗДОРОВЬЕ ДОЛЖНО   ВОССТАНОВИТЬСЯ.

ПОНЯТЬ  ДРУГ ДРУГА ИМ  НЕ  СУЖДЕНО.
ВЕДЬ  ЦЕЛИ  РАЗНЫЕ  У НИХ.
И КАЖДЫЙ ДУМАЕТ  СВОЁ.
КАК  КАЖДОМУ ПРОБЛЕМЫ ТЕ  РЕШИТЬ.


    


Рецензии