Тайная доктрина любви

Семь уровней Любви...
Семь сфер иль семь кругов.
Иль Возрождение Цепи –
несозданных невидимых оков.
Начальное непознанное “А”-
существование Любви в самой себе.
Затем Эфирное Дыхание извне –
расцвет Души Духовной в бытие,
в Небесном Человеке –
в сфере “В” - в первичном сотворении Любви.
И чуткий ветер, сладостный Зефир,
ворвется с нею на устах он в сферу “С”.
И станет Человеческой Душа –
земною станет, радостно спеша ...
К греху ль?
К безгрешности?
К желаниям?
Страстям?
Все будет в сфере “D”...
Душа познает там.
И затвердеет от земной Любви,
от сладостных ночей.
Oт жгучих слез.
Oт неисполненности первозданных грез.
И станет осторожною Душа -
земною бездуховностью дыша.
...Как в бесконечности конечен Круг,
так в бездуховности духовность вдруг
проявится - прольется в сферу “Е”
дыханьем Праны, выдыхаемое “QI” (Chi-Ци),
сквозь сферу “F” к последней сфере “G”
по кругу Возрождения Цепи.
По кругу восхождения к Творцу,
к первичному Эфирному Концу,
к духовному Начальному Венцу -
Любовь подарит жизнь свою Отцу.
Чтобы начать эфирный путь опять
из нового непознанного "А".
И опуститься снова, и взойти
из круга в круг по "Возрождению Цепи".
И заново одухотворенной стать.

(“QI” (Chi-Ци) — одна из основных категорий китайской философии, определяется как “эфир”, “воздух»”, “дыхание”, “энергия”, “жизненная сила”. Ци выражает идею фундаментальной, континуальной, динамической, пространственно-временной, духовно-материальной и витально-энергетической субстанции, которая лежит в основе устроения Вселенной, где всё существует благодаря её видоизменениям и движению.)

©Наталия Говша


Рецензии