после длинного рабочего дня - вечер

мы выпили с тобою пива
таким возвышенно холодным напиток был
разламывая ели поочерёдно
чудный крендель с начинкою мясоподобной
с каким-то ливером и печенью
сытно и вкусно запредельно

потом я отходил на время
походово мы отходили
и ели пили и журчала
ты нежно за углом как время
своею золотистой струйкой
а я был горд что охранял
покой твой и твою еду
а после разошлись по кельям
и не хотели мы других
каких-то счастий или преданностей
в нагрузку к боли всех конечностей
что так привычна после дня
рабочего я уяснил -
неповторима ты как ветка
напротив моего окна
что машет машет машет мне


Рецензии