Звук органа соснового бора

Если мозг заболел тишиной,
Если чудо России… отрада,
Если снова гордишься страной,
Снова любишь и веришь, как надо.

Значит силы надёжные есть,
И волнуют простые движения.
Обожаешь Природу – не жесть -
И имеешь к себе уважение.

Оттого блеск озёрной воды
Ощущаешь как собственный дворик.
Позабыл вкус и тяжесть беды,
Ты Природе теперь, словно дворник.

Горд, умён и стремишься вперёд,
Чтоб осилить прекрасные выси.
Дружба счастья надежду даёт,
И рождаются тонкие мысли,

Значит жив! А душой молодец.
Шаг надёжен и полон Гармонии.
И не зря так старался отец,
Создавая основу... симфонии.

Наслаждайся восторгом пути,
Открывай для Любви поднебесье,
Радость жизни, как воду, найди,
Отвергая глумления пёсьи.

Хорошо! До чего хорошо!
Тишина! И Природы раздолье!
Утро раннее. В меру свежо.
Лес сосновый, травы разной поле.

Нас чарует открывшийся парк -
Вьёт тропинки, берущие скалы,
Испускает из озера пар,
Ветер, сосны - тропы запевалы!

Сын бредёт по торёной тропе,
Фотки делает, маму лелеет.
Красоту отыскал не в толпе,
А в пейзаже Природы! И млеет.

Хорошо мне писать! Веселей
В тишине, с изобилием задора.
Утро раннее. Крик лебедей
Звук органа соснового бора.

21.07.2011, Лапастраати, Финляндия

Фото из Интернета


Рецензии
Когда вокруг такая благодать,писать стихи - самое то!!!

Анна Баварская   05.09.2019 11:08     Заявить о нарушении
Вы же от Финляндии недалеко. Природа Вас не только ждёт, но... надеется.

Ник Мамаев   06.09.2019 07:05   Заявить о нарушении
Я там бывала и не раз!

Анна Баварская   06.09.2019 09:23   Заявить о нарушении