Сенокос

Картина Питера Брейгеля

Летний зной. В зените лето.
Отдыхают косари.
В копны собран хлеб, пропеты
Птичьи песни до зари.

Кто устал, тот отдыхает,
Силы есть – маши косой.
Души над жнивьём порхают,
Светел холст, сюжет простой.

И не важно, в самом деле,
Место, год, страна и век.
Крепок дух в здоровом теле,
Лишь в трудах ты – ЧЕЛОВЕК!


Рецензии