Ночь на Ивана Купалу

На улице мороз под минус тридцать,
И в доме не тепло сегодня стало...
Чтобы уснуть, получше бы укрыться:
Одно, другое, третье одеяло!
Ура! Уснула! Вижу сновидение:
Лес тёмный, костерок, слоны, слонихи...
Приходит страх, но только на мгновение -
Слоны добры, необычайно тИхи.
Вокруг костра танцуют танец странный
И прыгают, как мы, в ночь на Купалу...
А я лечу на крыльях, сном мне данных,
Невольно сбросив тяжесть одеяла.
А в вышине, у звёзд уже морозно,
Мне зябко стало. Я к костру - согреться.
К слонам придвинулась я очень осторожно,
Им благодарна и душой, и сердцем!
Обнявшись, с ними вместе танцевала,
Под тяжестью их ног сгибались плечи...
Проснулась. Плечи, шея, одеяло...
А утро задувает ночи свечи.


Рецензии