рождественское

где ты сейчас, на другом полушарии,
в сочной листве фиолетовой полночи,
зимним полуднем — морозным и солнечным,
как разыскать тебя в ливнях Росарио…

на берегах, где моллюски зажарены,
в дивных ракушках, заброшенных бурями
с дна океана, что мордой лазуревой
тычется в ноги на том полушарии.

как сквозь окно, посребрённое инеем,
мне разглядеть, докрасна раскалённые,
злые пески иль отроги зелёные
гор, что целуются с тучами синими,

или представить животных невиданных,
в тучных стадах и над крышами сизыми
птиц разноцветных увидеть, хоть мысленно,
звуки, мелодии, запахи выдумать?

может быть, город в сияющем зареве,
ливне петард (как с вершин водопады), мне
чудом рождественским сердце обрадует —
ярко, как там, на другом полушарии.

здесь средь огней и шумов какофонии,
крестиком,
кем-то начертанным в вечности,
пересечётся проспект мой расцвеченный
с жаркой дорогой твоей Патагонии.


Рецензии
Понравилось очень!!И тема, и мысли, и строй стиха! Всего Вам доброго!

Марианна Заигралина   04.10.2019 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна, что не прошли мимо! Рада, что откликнулось! Всех Вам благ!

Надежда Новицкая 2   05.10.2019 17:31   Заявить о нарушении