Ты растёшь, моё милое Чадо...

Ты растешь, моё милое чадо,
Ты взрослеешь быстрей и быстрей.
Больше нет в жизни детского сада,
Ты уже посещаешь лицей.
Я игрушки твои наблюдаю.
Кто-то брошен навечно в углу.
Вот лошадка тебя ожидает,
Мотоцикл ещё на ходу.
Ты все реже со мною играешь,
Меньше мы говорим по душам,
И все реже ты мне помогаешь:
"Ты пойдёшь со мной?" "Пап, давай сам!"
Боже мой, а ведь только недавно
Ты в ладонях лежала моих,
Первый шаг, первый слог твой забавный,
Первый выученный тобой стих….
А как часто с тобой вспоминали,
«Папа, помнишь, а помнишь тогда…»
Сколько мы уж с тобой повидали,
Но бегут неустанно года.
Каждый возраст по-своему дивный,
Но никак не могу я принять,
Что мой милый ребенок наивный
Всё серьёзней пытается стать.
Меньше веришь в волшебное чудо,
И всё чаще бываешь одна,
И отцовские мои причуды,
Преграждает глухая стена.
Что же бедному мне остаётся?
Быть и дальше хорошим отцом,
Ты расти, подрастай, моё Солнце,
Папа рядом. Лишь будь молодцом.


Рецензии
Да, дети растут очень быстро! Не успеешь оглянуться, а 18 уже не тебе, а твоим детям...

Ольга Сергеевна Савельева   12.09.2022 20:20     Заявить о нарушении