Сквозь частокол ушедших лет

Сквозь частокол ушедших лет
И помутневшее сознанье
Уже не разглядеть тот свет -
Безвинный лучик мирозданья.

Что первым прорезает тьму
Указкою, ведущей к Богу,
И непорочному уму
Подскажет верную дорогу.

Курган осыпавшихся лет,
Узоры мудрости в сознании
Не в силах также дать ответ,
Что там, за видимою гранью.

Но я-то знаю, что во мне
Живёт чудовищная сила,
Где-то в бездонной глубине,
Что мир сей чудный сотворила.

Она то дремлет, то поёт,
То поднимает меня к небу,
На ушко в даль шепча зовёт
И открывает мир волшебный.

Она - мотор внутри меня,
Живой огонь и смерти льдинка,
Не отдаёт, мой дух храня,
На растерзание инстинктам.


Рецензии
Замечательно сказано!

Маргарита Мисявичус   05.09.2019 12:31     Заявить о нарушении