Любовь не игрушка, жизнь не лотерея!

Закончилось лето и что возмущаться!
Каштаны готовят листы ассигнаций
Зелёного цвета
Посбрасывать наземь,
Но только не сразу,
Но только не сразу!

Сходя постепенно шкалою стеклянной,
По градусу жизнь исчезает в нирване
Сентябрьских туманов, колышущих нежно
Любовь и Надежду,
Любовь и Надежду!

Не будем вдаваться в подробности лета,
Оно не раскроется снова буклетом,
Что было, то было,
И что теперь спорить
О низости и высоте категорий…

Мы вместе, мы рядом –
Два сердца, два взгляда,
Совместно поётся у нас серенада,
Твой голос повыше,
Мой голос пониже,
И ты меня любишь – я вижу,
Я вижу!

И, чтобы слова не метать понапрасну,
Я в нервном тумане рябиною красной
К тебе припадаю, спокойствием грея:
Любовь не игрушка,
Жизнь не лотерея!
“”””””””””””””””””””

http://stihi.ru/2019/09/05/162
 


Рецензии
Белый танец - вальс осени - замечательные кружева, Игорь!)))

С уважением и благодарностью за прекрасное настроение,

Виталий Купычъ   12.09.2019 11:25     Заявить о нарушении
Будь здрав, Виталий!

Игорь Белкин   12.09.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.