Налейте мне бокал

Налейте мне бокал прохладного вина,
Я выпью за друзей, их радости, печали,
Чтоб чаша их была до краешка полна,
И в трудный час они мне на пути встречались.

Давайте на судьбу обиды не держать!
Мол, жизнь у нас не та, играем чьи-то роли.
Ведь нам дано дружить и мерить каждый шаг
Своею теплотой душевной, а не спором.

Налейте мне вина, я помяну иных,
Которых с нами нет, их звезды ярко светят.
Укроют небеса оставшихся в живых,
Налейте мне вина, я за друзей в ответе.

До цели далеко, есть разные пути,
Но нашим суждено сегодня пересечься.
И мы нальём вина: жизнь это не тупик,
А мерный стук колёс под бой родного сердца.


Рецензии