О лягушках

Лягушке-Царевне открыты все двери,
Её изваянье есть в каждой квартире,
Приносит богатство она по поверью,
А я завела себе целых четыре.

Зелёная -  держит монетку во рту,
И мне помогает в семейном бюджете,
Вторая - сама серебро, её чту,
Её берегу, запирая в буфете.

Ещё есть лягушка у внучки моей,
Малышка всегда с ней купается в ванной,
Четвёртая - всех изваяний живей,
Всё по полу скачет она неустанно.

Неважно, что просто игрушка она,
Зато наполняет весь дом наш весельем.
Красавица в жизни, нежна, зелена,
Рулады выводит над прудом весенним.


Рецензии